Sélectionner une page

تحت شعار « الضمان الاجتماعي يرافقكم خلال مساركم الجامعي »،أطلقت وكالة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء بالبويرة، حملة إعلامية وتحسيسية لفائدة الطلبة الجامعيين لجامعة البويرة، تحت شعار: “الضمان الاجتماعي يرافقكم خلال مساركم الجامعي”، وذلك بهدف تعريفهم بمختلف حقوقهم والتزاماتهم اتجاه الضمان الاجتماعي، وكذا إمكانية اكتسابهم لصفة المؤمن له اجتماعيا من خلال الحصول على بطاقة الشفاء، حيث يخول لهم القانون الساري المفعول الاستفادة من الأداءات العينية في مجال التأمين على المرض وكذا الحماية من حوادث العمل. وقد خصصت الوكالة بهذه المناسبة فضاءا إعلاميا على مستوى المكتبة المركزية للجامعة لفائدة الطلبة من أجل طرح كل استفساراتهم حول إجراءات الانتساب لدى الضمان الاجتماعي، وكذا حول الامتيازات التي يمنحها الضمان الاجتماعي، ودعوة الطلبة الذين أودعوا ملفات طلبات بطاقة الشفاء للتقرب من المكتبة المركزية من أجل استلامها، وذلك بداية من يوم الأحد 22 سبتمبر إلى غاية يوم الخميس 26سبتمبر 2019. وأوضح السيد حساس محمد مدير الوكالة، في تصريح له للأسرة الإعلامية التي حضرت الافتتاح، بأن هذه الأيام تندرج في إطار النشاطات التحسيسية والإعلامية الجوارية التي سطرها الصندوق والرامية إلى تعريف مختلف فئات المواطنين بحقوقهم والتزاماتهم في مجال الضمان الاجتماعي ولاسيما فئة الطلبة من جهته دعى البروفيسور لطفي موني مدير الجامعة الطلبة للحضور والإستفادة من هذه الايام التحسيسية، وذكّر أن أبواب الجامعة مفتوحة دائما لمثل هذه المبادرات.
عموما فإن الأيام التحسيسة والتوعوية حسب توضيحات مصالح الصندوق، تعتبر من أفضل الحلول للتقرب من الطالب الجامعي، من أجل توضيح له كيفيات التأمين بالصندوق، وقد تمّ على هامش الأيام الإعلامية التحسيسية، توزيع مطويات تخص كل مراحل التأمينات الاجتماعية و كذا بطاقة الشفاء .
تجدر الإشارة إلى أن عدد الطلبة المنتسبين إلى وكالة البويرة بلغ أكثر من 16000 طالب، كما بلغ عدد بطاقات الشفاء المسلمة إلى هذه الفئة 2400 بطاقة والعملية جارية لحدّ الساعة.

Université Akli Mohand Oulhadj - Bouira