تقديم الكلية

أنشئت كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير نشأة مرحلية بدأت بتأسيس نواتها الأولى ممثلة في معهد العلوم الاقتصادية الذي فتح عام 2005 ضمن المركز الجامعي بالبويرة، الذي تأسس هو الآخر بموجب المرسوم التنفيذي رقم 05-299 المؤرخ في 11 رجب عام 1426 الموافق لـ 16 اوت 2005 والقاضي بإنشاء مركز جامعي بالبويرة.

فتح المعهد أبوابه خلال الموسم الجامعي 2006/2005 بتكوين في الليسانس كلاسيك بفرع واحد وهو العلوم الاقتصادية، والذي عرف تطورا بمرور الوقت، بحيث افتتح في الموسم الجامعي 2008/2007  التكوين في الليسانس نظام "ل م د" في ميدان العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير ومنذ ذلك الحين بدأ المعهد يتوسع سواء من حيث عدد الطلبة او التخصصات المفتوحة او التأطير.

وفي سنة 2012، وبمقتضى المرسوم التنفيذي رقم 12-241 والمؤرخ في 14 رجب عام 1433 الموافق لـ 04 جوان سنة 2012 ، شهدت المؤسسة الجامعية بالبويرة تطورا نوعيا تمثل في بزوغ جامعة البويرة المكونة من ستة كليات ومعهد، منها كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.

موظفوا إدارة كلية العلوم الإقتصادية التجارية وعلوم التسيير

شلالي عبد القادر

العمري علي

مسؤول مكتبة

Université de Bouira - Rue DRISSI Yahia - Bouira 10000 - Algérie. Tel : 213 (0) 26 93 42 37.

جامعة البويرة - شارع دريسي يحيى - البويرة 10000 - الجزائر. الهاتف : 37 42 93 26 (0) 213.